坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求

发布者:新葡萄京网站大全发布时间:2021-07-05浏览次数:10

7月1日下午,在庆祝中国共产党成立百年华诞之际,新葡萄京网站大全党总支书记王红在学院308会议室为全体党员上了一堂题为《坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求》党课,学院全体教师党员参加了此次党课学习。

王红以“七一勋章”获得者张桂梅老师的发言词:“只要还有一口气,我就要站在讲台上,倾尽全力、奉献所有,九死亦无悔!”为序,表达了一名共产党员的初心和使命,引出了共产党人的理想信念是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。其次,王红结合《共产党宣言》阐明了为什么要坚定理想信念,它是我们的胜利之钥,精神之钙,是共产党人精神追求和安身立命的根本。最后,王红结合实际指出如何坚守共产党人的精神追求。共产党人坚定理想信念,不仅靠党旗前的宣誓、靠纪律规矩约束,还要靠不断学习、研究、实践,用马克思主义的立场、观点和方法去面对现实、分析问题,不断地自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,将自己打造成真正的马克思主义者。

王红最后总结:我们正处于“十四五”开局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我们再次站在新的历史关头,面对新任务,启航新征程,我们必须齐心协力干、加油好好干,向第二个百年奋斗目标迈进。广大党员要更加需要坚定理想信念、对党忠诚、坚守共产党人的精神,担负起历史的使命!(新葡萄京网站大全)





常用链接

联系我们

地址:上海市浦东新区天雄路257号201318